Косметология хирургическая

Все больше увеличивается число пациентов, которые желают удалить доброкачественные новообразования по косметическим соображениям, а также устранить приобретенные и врожденные недостатки кожи лица и тела.

Во-первых, эти новообразования вызывают существенный психологический дискомфорт и неуверенность в себе. Во-вторых, и родинки, и папилломы, и бородавки и другие новообразования могут быть достаточно опасны для здоровья. Это связано с тем, что доброкачественные новообразования часто склонны к озлокачествлению. При первых признаках появления у вас на лице и теле подозрительных прыщей, бородавок, жировиков и др. необходимо срочно обратиться к специалисту. Он поставит диагноз и назначит лечение.

Наиболее распространенными методами являются криодеструкция и электрокоагуляция.

Криодеструкция

Криодеструкция — способ удаления  папиллом, бородавок, рубцов, кератом и других образований кожи с помощью жидкого азота (сжиженного газа под действием низкой температуры, -196°С), вызывающий разрушение и отторжение патологической ткани с последующей быстрой регенерацией обработанного участка. Криодеструкция применяется в дерматологии, гинекологии, урологии, при лечении сосудистых образований, а также в онкологической и нейрохирургической практике.

Преимущества криохирургии

  • анальгетический эффект
  • гемостатический эффект
  • иммуностимулирующий эффект
  • антисептический эффект
  • косметический эффект

Основное преимущество криодеструкции втом, что разрушенная холодом ткань не удаляется, а остается на месте, играя роль своеобразной "повязки", покрывающей и защищающей ранку от инфицирования. Криодеструкция остается методом выбора удаления образования у детей (бородавки, моллюски).

Заживление криохирургических ран происходит безболезненно и не нуждается в обработке. Данный метод не является инвазивным (не повреждает целостность кожных покровов). Через несколько часов после процедуры возможно применение водных процедур, что очень удобно, например, при удалении образований с кожи рук. Отторжение обработанного участка происходит самопроизвольно, совершенно безболезненно и незаметно для пациента.

Однако свои недостатки есть и у этого метода — не всегда удается точно контролировать глубину воздействия. Поэтому не исключена вероятность появления покраснений или пузырьков. Иногда требуется повторная процедура.

 Электрокоагуляция

         1157

 Метод электрокоагуляции — удаление тканей (папиллом, кератом  и других кожных образований), электрическим током, позволяющий визуально контролировать глубину воздействия.

Электрокоагуляция считается одной из наиболее предпочтительных методик для удаления родинок и папиллом на любых частях тела, в том числе и на лице. Электрический ток вызывает термическое поражение кожных образований. На месте удаленного участка формируется корочка, сохраняющаяся в течение 7-14 дней. После отторжения корочки на месте бывшего образования остается розовое пятно, которое со временем приобретает цвет нормальной кожи.

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно подвергать гистологическим исследованиям. 

         Преимущества электрокоагуляции заключается в удалении тканей и одновременной коагуляции сосудов, что предотвращает кровотечение и инфицирование. Мелкие образования можно коагулировать без анестезии, в других случаях применяется местное обезболивание.

Удаление образований – от 300 руб.

 


АКЦИЯ!!!


Новинка.
Мезококтейль "Золушка".

Скидка на массаж 20%.