Физиотерапия в косметологии

Физиотерапия - (от греч. phýsis - природа и therapeia - лечение) - это лечение с использованием не медикаментозных,  а природных, физических, факторов.

К ним относятся:

Физические факторы воздействовали на человека на протяжении всей его эволюции. Именно поэтому ученые считают, что они оказывают на организм наиболее естественное (физиологическое) влияние. В противовес медикаментам и хирургии, которые все-таки предполагают более радикальное вмешательство в естественные процессы.

Задача физиотерапии - достижение наибольшего терапевтического эффекта при наименьшей нагрузке на организм путём усиленного, но дозированного и направленного воздействия. Это воздействие запускает позитивные процессы в организме на разных уровнях, в том числе клеточном и молекулярном.

Основные эффекты физиотерапевтических процедур:

  • противоотечное действие
  • нормализация обменных процессов
  • активация регенерации тканей
  • улучшение микроциркуляции крови
  • лечение целлюлита
  • лечение венозной недостаточности
  • снятие болевых синдромов и воспалений
  • стимуляция выведения то.ксических соединений из организма, снятие интоксикации.

Поэтому, если уж Вы решили серьезно заняться собой – начните с физиотерапии. Эффект будет не сразу (2 – 4 недели), но он будет ощутимым и долговременным. Здесь мы кратко представим наиболее популярные  методы



Д'Арсонваль

0038

Нельзя не упомянуть о старожиле кометологии дарсонвализации — физиотерапевтическом методе, в основе которого лежит воздействие на кожу переменного высокочастотного тока высокого напряжения и малой силы. Метод был изобретен еще в 1891 году французским физиологом Дарсонвалем и до сих пор широко используется в косметологии. Дарсонвализация способствует улучшению микроциркуляции крови и лимфы, уменьшает явление венозного застоя, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает цвет кожи

Показания к применению дарсонвализации:

  • угревая сыпь
  • жирная себорея кожи головы и лица
  • тусклый цвет кожи


Сонофорез

0040

Сонофорез (ультразвуковой фонофорез) - метод аппаратной косметологии, основанный на комбинированном воздействии на определенные участки тела ультразвуком и специальными кремами/бальзамами. Ультразвуковое излучение позволяет медикаментам, питательным веществам и витаминам, содержащимся в лечебных и косметических препаратах, проникать в  глубокие слои кожи. Одновременно происходит массаж тканей, их внутренняя стимуляция и насыщение кислородом.

Сонофорез превосходно тонизирует дряблую кожу, сужает поры, «стирает» мелкие морщинки и оказывает эффект лифтинга (подтяжки) тканей изнутри. Оптимален для сухой и гиперчувствительной кожи лица, при которой противопоказано химическое или механическое воздействие. Курс сонофореза, в среднем, 10-15 процедур по 20-30 минут каждая. Полученный результат сохраняется до полугода, а при регулярном проведении профилактических сеансов – целый год.



Криомассаж

0039

Криомассаж входит в комплекс медицинских мероприятий криотерапии и представляет собой процедуру, которая основана на воздействии жидкого азота на кожу. В результате такого воздействия происходит сужение сосудов, снижается нервная возбудимость клеток, замедляется кровоток, а через 10-15 минут сосуды расширяются, тем самым улучшается питании тканей и цвет кожи. Криомассаж обладает противовоспалительным и прижигающим эффектом. Процедура криомассажа безболезненна. В ходе сеанса у пациента возможно появление ощущения легкого покалывания и холода, которые исчезают после его завершения.

Показания:

  • Снижение упругости и эластичности кожи
  • Стрессовое состояние организма
  • Угревая болезнь (акне)

Цены на услуги

Д'Арсонваль лица

720 руб

Сонофорез с гиалуроновой кислотой

2280 руб

Криомассаж лица

720 руб

Криомассаж спины

1200 руб




Косметический массаж лица

0028

Кожа лица требует особого внимания. Она открыта любой непогоде, морозу, ветру, солнечным лучам, воздействию кондиционеров, излучений и отвратительной экологии городов. При этом, кожа лица тонкая и уязвимая. Мышцы лица также имеют некоторые особенности строения и потому предрасположены к потере тонуса.

Ведущую роль в уходе за кожей играет косметический массаж лица и шеи, который помогает сохранять ее свежей, молодой, подтянутой и здоровой, а значит – красивой. Он также позволяет поддерживать необходимый тонус лицевых мышц.

Эффект косметической процедуры

Правильный массаж лица и шеи улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что способствует снятию отеков; повышает насыщение тканей кислородом, усиливая их питание. Некоторые техники направлены на повышение тонуса кожи и мышц, способствуя формированию мышечного «каркаса» подтянутого лица, обладая лифтинговым эффектом. Процедура предупреждает возникновение косметических недостатков кожи, таких как угревая сыпь и даже может замедлить ход биологических часов, влияя на проявления старения, такие как морщины, дряблая кожа, тусклый цвет, второй подбородок и т.д.

После такой spa-процедуры кожа свежая и отдохнувшая, как будто Вы провели неделю на курорте, а в некоторых случаях он творит чудеса, решая не только косметологические проблемы, но и корректируя наше настроение, общее самочувствие, снимая стресс и мышечные зажимы.

На лице расположено много биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому лечебный массажа способен даже регулировать работу нашего тела, возвращая комфорт полной душевной и физической гармонии.

В косметологии «INGENIUM» применяется классический массаж лица.

 


 

Классический массаж лица

Важно понимать, что мы говорим об одной из наиболее бережных и щадящих методик работы с кожей лица. Все приемы классического массажа выполняются легко, без усилий и без болевых ощущений, среди которых  доминируют скользящее поглаживание и бережное растирание, а вот разминание применяется редко и то в максимально упрощенном виде.

На что вы вправе рассчитывать после курса сеансов классического массажа?

Данная процедура позволяет значительно улучшить кровообращение в структурах дермы и гиподермы, улучшает венозный отток и дренаж лимфатической жидкости, способствует выведению токсических продуктов обмена.

Кроме того, классический массаж лица способствует отшелушиванию ороговевших структур эпидермального слоя, что позитивно сказывается на внешнем виде кожи. Благодаря всем названным эффектам мы получаем улучшение цвета кожи, ее общего состояния и тонуса.

Данную процедуру можно использовать для предотвращения возрастных изменений и улучшения общего состояния кожных покровов. Она окажет профилактическое и оздоравливающее действие при появлении признаков снижения тургора и эластичности кожи, ухудшении цвета лица, появлении первых мелких мимических морщин.

Если Вы проходите курс, планируйте свое время заранее. Необходимо посещать косметолога 2 раза в неделю. В этом графике заключаются основные секреты его эффективности. Как правило, курс состоит из 10-20 сеансов.

Для сохранения или поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проходить 2-3 курса в год, что, впрочем, всегда индивидуально и корректируется Вашим косметологом.

Стоимость одной процедуры- 1000 руб.

Противопоказания

Нельзя делать классический массаж лица при наличии на коже признаков воспалительных реакций, гнойничковых поражений, ран. Герпес также является противопоказанием для проведения массажа, равно как и хронические дерматозы.

Любой массаж, в том числе и массаж лица, противопоказан при наличии онкологических заболеваний любой локализации, а также при наличии болезней крови. Нельзя выполнять процедуру при высоком артериальном давлении, при обострении хронической соматической патологии.

 


 


Биолифтинг –


 - это уникальная процедура омоложения с помощью микротока,

благодаря которому,  можно не только избавиться от морщин, но и убрать отеки, мешки и круги под глазами, улучшить микроциркуляцию крови. Процедура биолифтинга не занимает много времени, а результат превосходит все положительные ожидания.


Биолифтинг: суть, преимущества и недостатки метода

 

Суть биолифтинга заключается в использовании микротоков для омоложения и устранения различных косметических дефектов. Мощность тока – менее ста микроампер. Микротоки проникают в подкожные слои, стимулируя биохимические реакции на клеточном уровне. Происходит  усиление производства коллагенового протеина и эластина, временно расширяются кровеносные сосуды, чтобы вывести шлаки, токсины, избытки жидкости и насытить кожу кислородом. Как следствие, кожа подтягивается и становится более сияющей и эластичной.

biolif 1

Преимущества биолифтинга:

  • Безопасность проведения процедуры;
  • Микротоки не вызывают раздражений или покраснений;
  • С помощью биолифтинга можно избавиться от самых разных  косметических дефектов;
  • Безболезненное проведение процедуры;

Аппаратные микротоки обладают противовоспалительным, регенерирующим и лимфодренажным действием, оказывают тонизирующее воздействие на ослабленные мышцы, способствуют нормализации работы сальных желез, а также стимулируют работу иммунной системы и нормализуют клеточный обмен. Кроме того, данная методика повышает степень проникновения активных веществ в эпидермис на глубоком уровне.

     Наиболее частой процедурой, которую проводят с помощью микротоковой терапии, является МИОЛИФТИНГ: воздействие электрических импульсов стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, способствует восстановлению тонуса мимической мускулатуры.

Миолифтинг – это процедура безоперационной подтяжки кожи лица и шеи. Данный результат достигается посредством электростимуляции мышечных волокон, которые с годами теряют свой тонус. По эффективности это уступает хирургической подтяжке лица, однако оказывает более благоприятное воздействие на кожу и подойдет тем пациентам, которые не решились на оперативное вмешательство. Посредством микротоков, активные вещества проникают глубоко в кожу, осуществляя ее интенсивное питание и увлажнение. Миостимуляция также  эффективна  для восстановлении упругости и эластичности кожи при целлюлите.

Во время проведения курса процедур важно отказаться от кофеина, курения и приема алкоголя, соблюдать режим бодрствования и сна. За несколько дней до процедуры рекомендуется воздержаться от белковой пищи.

      Наиболее популярной процедурой является МИКРОТОКОВЫЙ ЛИМФОДРЕНАЖ, с помощью которого, усиливается отток крови и лимфатической жидкости по кровеносным и лимфатическим сосудам. Процедура способствует улучшению кровообращения  и, как следствие, усиливается проникновение в кожу питательных веществ и кислорода.  Способствует устранению застоя жидкости и снятию отечности. Кожа приобретает упругость, а контуры лица более четкие очертания, улучшается цвет кожи.


      Показания к проведению микротоковой терапии:

  • коррекция овала лица;
  • устранение и профилактика морщин;
  • уход за сухой и чрезмерно чувствительной кожей лица;
  • подготовка перед и восстановление после проведения пластических операций;
  • лечение акне и постакне;
  • лечение розацеи и купероза;
  • лифтинг груди и области ягодиц;
  • борьба с целлюлитом на разных стадиях;
  • отеки, лимфостаз,  восстановление после  липосакции;
  • лечение гиперпигментации (в частности фотостарения);
  • дряблая и увядающая кожа;
  • отеки и темные круги под глазами.

       Результат после проведения процедуры заметен сразу, при этом чем старше пациент, тем эффект более выраженный от разового сеанса. Эффект от одной процедуры сохраняется на протяжении недели. Для более стойкого результата необходимо провести курс микротоковой терапии, состоящий из десяти-двенадцати процедур с перерывом один-два дня. Все зависит от состояния кожи и наличия проблем. Длительность процедуры не более сорока минут при этом никаких болевых ощущений пациент не испытывает, только приятные положительные эмоции и расслабление организма. Курс процедур желательно осуществлять каждые полгода, и тогда результат будет на лицо.

Микротоковая терапия подходит как для женщин, так и для мужчин любой возрастной категории. Мягкое воздействие тока низкой частоты полезно не только зрелой, но и более молодой коже, являясь эффективной профилактикой старения.

Противопоказания проведения микротоковой терапии:

  • наличие металлических конструкций и штифтов в организме;
  • беременность;
  • тяжелые соматические заболевания, эпилепсия;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушение сердечного ритма;
  • наличие элетрокардиомиостимулятора;
  • наличие золотых нитей;
  • инфаркты и инсульты в анамнезе;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока.


Перед проведением данной процедуры необходима консультация врача.

 

 


АКЦИЯ!!!


Новинка.
Мезококтейль "Золушка".

Скидка на массаж 20%.